Hier trainiert der Judo-Club Sihltal:

Über unser Dojo:

Das Dojo wurde im Jahre 1977 erbaut. Aber schon zwei Jahre nach der Gründung des Judo-Club Sihltal musste das Dojo renoviert werden. Das neue Dojo scheint nicht nur durch die nun weissen Wände heller, es ist auch durch zusätzliche Lichtquellen besser ausgeleuchtet worden. Das Mattenfeld konnte dank dem Verlegen der neuen Matten bis zum Rand etwas vergrössert werden. Der ganze Raum wirkt nun freundlicher und lockt so noch mehr Sporttreibende wie auch Zuschauer an. Man darf gar nicht mehr daran denken, in welcher "Höhle" früher trainiert wurde. Der Club ist bemüht seinen Mitgliedern jederzeit eine schöne Atmosphäre zu bieten und renoviert und erneuert darum sein Dojo regelmässig. Nicht nur die Judokurse des Judo-Club, sondern auch die Judokurse der Schulen Adliswil und Langnau am Albis, die Selbstverteidigungskurse des Frauenpodiums und der Karate-Club profitieren von der neu renovierten Infrastruktur. Nach einer grösseren Renovation der früheren Turnhalle wird die Halle oberhalb dem Dojo für Kulturevents genutzt. Diese Rundumerneuerung in Zusammenhang mit der Kulturschachtle bescherte uns neue Garderoben mit abgetrennten Räumen für Mädchen und Buben.

Im Frühsommer 2017, pünktlich zum 40-Jahr-Jubiläum, hatten wir leider einen Wassereinbruch zu verzeichnen, so dass die Garderoben unter Wasser standen. Der Boden der Leitergarderobe wurde arg in Mitleidenschaft gezogen, so dass die Stadt Adliswil sich entschloss, in diesem Raum einen neuen Boden verlegen zu lassen. Diesen Umstand nutzten die Mitglieder des Judo-Clubs, mit Unterstützung des Karate-Clubs die Garderoben und das Dojo einer "Pinselrenovaion" zu unterziehen. So nutzten sie ein sonniges September-Wochenende im 2017 dazu, Decken, Wände, Bänke etc. neu zu streichen und das Dojo wieder heller und freundlicher erscheinen zu lassen. Fertig? Nein, da fehlte noch etwas. Dies wurde gleich Anfang Januar 2018 nachgeholt und so zog Jigoro Kano als grosse Wandmalerei wieder ins Dojo ein. Fertig? Jetzt ja!